ICL과 몬델레즈의 고민은?
몬델레즈의 고민
몬델레즈의 길 호스키 이사
몬델레즈의 혁신 및 벤처 허브인 스낵퓨처스의 글로벌 혁신 이사인 길 호스키씨는 기능성 성분과 지속 가능성 및 디지털화가 모두 스낵의 미래에 영향을 미칠 것이라고 말하면서 그는 11월 29일 프랑크푸르트에서 직접 진행 중인 푸드 인벤터 유럽의 가상 채팅에서 기능성 식품 일반의약품 및 보조제 사이의 경계가 모호해지고 있다고 말하는 한편 그는 기능적 공간에서 더 흔했던 재료가 스낵과 음식으로 옮겨가는 것을 보기 시작해야 한다고 주장하면서 당신은 생명 공학 및 제약 분야의 기업가들이 식품 분야에 진출하는 것을 보기 시작할거라고 밝혔고 실제로 기능성 버섯과 강장제 및 방향성 식품이 스낵 카테고리에 나타나기 시작하는 사례를 발표하면서 호스키 씨는 사자갈기 동충하초 표고버섯 송이버섯 등 다양한 버섯의 효능에 대해 많은 과학이 연구되고 있음을 말하며 자신의 의견을 덧붙여 각각의 장점은 다르지만 맛의 관점 등에서도 매우 흥미롭다는 의견을 밝혔습니다.
스낵퓨처스의 역할
스낵 퓨쳐스는 버섯 블렌드 및 기타 재료가 주입된 견과류 기반 스프레드 브랜드인 밀 그램과 함께 버섯 재료 카테고리를 탐색하는 기업으로 호스키 씨는 재료가 어떻게 재배되고 공급되는지가 지속 가능성의 한 요소라고 말했기 때문에 투명한 공급망은 또 다른 점이며 재생 농업은 실내 농업과 양식업을 중심으로 기술이 발전하면서 대중화되고 있으나 농업과 식품 산업은 여전히 가장 디지털화되지 않은 산업 중 하나라고 호스키 씨는 슬픈 감정으로 말하면서 전체 가치 사슬이 디지털화될 수 있음에도 현재의 빅 데이터와 인공 지능(AI)이 더 보편화될 수 있으며 점점 더 많은 회사와 신생 기업이 이러한 영역을 다루려고 하는 것을 보고 있다고 생각한다고 말했습니다.
몬델레즈와 스타트업의 관계
시카고에 기반을 둔 몬델레즈 내에서 신제품을 개발하는 것은 스낵퓨처스 업무의 일부이자 스타트업 참여 플랫폼인 코랩을 운영하고 스타트업에 투자하는 일을 포함하면서 기업과 신생 기업 간의 관계에는 기업 투자가 포함되어야 한다고 호스키씨는 주장하는데 이는 돈과 자원이 조금이라도 없다면 기업이 헌신하지 않은 것이고 가난한 스타트업은 큰 기대와 희망을 품고 있다는 뜻이라고 말하며 기업도 거절할 때를 알아야 한다는 의견을 밝히면서 기업 측면에서 우리는 이러한 열정적인 기업가를 보았고 그들에게 아니라고 말하는 것이 불편함을 느낀다고 말하는 한편 그래서 우리는 그들에게 정말 흥미롭다거나 연락 드린다는 말을 하더라도 스타트업이 여전히 그 의미(답)가 긍정적이기를 바라고 있기 때문에 그것이 스타트업에게 줄 수 있는 최악의 대답이라고 항상 동료들에게 말하지만 그럼에도 불구하고 우리는 당신이 하는 일을 정말 사랑하지만 실제로 이것은 우리와 관련이 없으며 자신들의 우선순위가 아니라고 밝혔고 그러면 스타트업은 다른 회사로 이직할 수 있으며 더 이상 시간을 낭비하지 않을 수 있다고 그는 말했습니다.
ICL의 고민
대체 단백질의 미래
이스라엘 텔아비브에 본사를 둔 특수 광물 회사 ICL이 세인트루이스에 최신 시설을 오픈하면서 새로운 대체 단백질 시설은 식품 회사와 식품 서비스 유통업체 그리고 레스토랑 및 식료품 체인점에서 사용할 식물성 육류 대체품을 생산할 것으로 알려지는 가운데 회사에 따르면 10000제곱피트 시설은 ICL의 글로벌 식품 전문 포트폴리오에 대한 상당한 투자를 나타내며 이것은 세인트루이스에 있는 ICL의 기존 생산 캠퍼스에 건설되었으며 전체 용량으로 매년 1500만 파운드 이상의 제품을 생산할 것으로 예상됩니다.
단백질 분야의 혁신
크리스 밀링턴(Chris Millington) 식품 및 인산염 전문 제품 담당 부사장은 인터뷰에서 이 새로운 시설은 혁신적인 식물성 식품 및 육류 대체품 특히 기존 육류 제품과 유사한 식사 경험을 제공하는 식품에 대한 증가하는 수요를 충족하는 데 도움이 될 것이라고 말하며 ICL의 식품 제조업체는 육류 대체품 카테고리에서 지속 가능하고 기능적이며 영양가를 제공할 육류가 없는 옵션을 찾고 있으며 우리는 이들에게 솔루션을 제공하게 된 것을 자랑스럽게 생각한다고 밝히면서 그는 이 시설을 통해 식물성 단백질을 육류 가금류 또는 해산물을 대체하는 다양한 식품 응용 분야에 사용할 수 있는 육류와 같은 질감을 가진 섬유로 변환할 것이라고 덧붙였고 섬유질은 깨끗한 맛과 자연스러운 질감을 제공하며 완성된 육류 대체품은 알레르겐이 없고 코셔 및 할랄 인증을 받았으며 GMO가 아닙니다.
지속 가능한 생산
ICL 회사의 글로벌 대체 단백질 책임자인 폴 피터슨은 건강 문제에서 환경 및 지속 가능성 문제에 이르기까지 보다 지속 가능한 생활 방식과 식단 선택을 향한 추세적인 움직임에는 많은 이유가 있음을 암시하면서 이에 덧붙여 우리 팀은 이러한 추세를 따라잡고 전통적인 육류 대안을 넘어선 영역에서 혁신하기 위해 최선을 다하고 있다고 밝히며 ICL의 식품 전문 사업은 식품 산업에 75년 이상의 경험을 제공하고 이 회사는 전 세계에 사무실과 시설을 두고 있으며 미국에서 800명 이상의 직원을 고용하면서 19에이커의 생산 캠퍼스 외에도 ICL은 세인트루이스 지역에 기업 사무실과 연구 및 혁신 허브를 두고 있습니다.